Понедельник, 18.12.2017, 15:48
Приветствую Вас Дух | RSS
Демоны Варпа
Главная | Империя Тау - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий » Вархаммер » Империя Тау (Империя Тау)
Империя Тау
ОтшельникЙодаДата: Вторник, 10.07.2012, 20:19 | Сообщение # 1
Мастер Джедай
Группа: Администраторы
Сообщений: 1145
Репутация: 4890
Статус: Offline
Тау — синемордые гуманоидные плоскомордые ящерики, известные своей идеологией Высшего Блага, а также онемешностью, кавайностью и добротой. Примечательны рекордно низкой концентрацией пафоса, брутальности и жестокости на фоне других рас, олицетворяют доброе и вечное в злом мире будущего. Но всё же питают слабость к симпатичным плазменным пушечкам и мощным рэйлганам. Любимые тактики: удерживание врага на дистанции выстрела, засада и hit-and-run. За редким исключением, не любят драться в рукопашном бою, проблемы им может создать даже жалкая стая гретчинов с тесаками (если она каким-то чудом до них доберется).

Являются помесью пиндосов, мусульман (девиз касты Огня звучит примерно как «прими нашу идеологию и вдень цак, или мы тебя отдемократим во все отверстия»), японцев (высокие технологии и кибернетика, боевые костюмы и упомянутые пушки, похожая история развития, обитают на востоке от Терры) и немного индусов (кастовая система, имена). При этом Высшее Благо очень смахивает на коммунизм в изначальном значении этого слова. Эдакий оплот доброты, ближнелюбства и терпимости в мире Вахи, за что многие вахафаги считают эту расу чуждой миру. Тем не менее, по современным меркам тауситская империя является жестокой и бесчеловечной тоталитарной машиной и «доброй» она выглядит только на фоне полнейшего пиздеца в остальной галактике — та же терпимость заключается в том, что «несогласных» тау обычно стерилизуют и изолируют в уютных трудовых лагерях, в то время как в Империуме еретика ждет богатый выбор из сожжения, пыточных камер Инквизиции (испытание огнем) и арко-флагеляции (ну, догадайтесь). Любители пофапать на Тау иногда орут что синенькие и пушистенькие никогда никого в лагерь не загонят, а это их империумское Министерство Правды оклеветало.

Общество построено на кастовом принципе, каждая каста является подвидом базового вида тау, и за века специализации изменилась под профессию. Всего каст пять:
Огня (Shas) — военные. Отличаются повышенной мускулистостью, стойкостью, горячим нравом и склонностью к идеализму.
Земли (Fio) — ученые, инженеры и агрономы, рабоче-крестьянские классы как таковые отсутствуют — всю тяжелую и нудную работу делают дроны и прочие автоматы. Приземистее и полнее остальных тау, по характеру в основном прагматики и циники.
Воды (Por) — политики, торговцы, администраторы. Отличаются редкостным талантом к болтовне и мытью мозга, умудряясь впаривать тауситские товары и тауситскую идеологию даже убежденным ксенофобам.
Воздуха (Kor) — пилоты и экипажи на кораблях тау. Долговязые и худые, в прошлом имели крылья, ныне отличаются дичайшей устойчивостью к перегрузкам и бешеной реакцией.
Эфира (Aun) — правители высшего эшелона. Внешне отличаются костяной шишкой неизвестного происхождения и назначения посреди лба.

Алсо, как и в совке, где даже у попа и директора мясокомбината был тайный чин при КГБ, тут существует ранговая система, общая для всех каст (на примере касты огня):
La — рядовой;
Ui — сержант, командир танка или пилот бронекостюма;
Vre — командир кризис-команды или отряда «Стелсов»;
El — полковник на личном «Кризисе» или «Стелсе»;
О — генерал на охуенно навороченном «Кризисе» или экспериментальном «Стелсе».

У других каст, в принципе, то же, только с учетом специфики занятий — так, Fio’Vre может быть начальником завода или НИИ, Por’La — менеджером среднего звена, а Kor’Ui — командиром звена истребителей или расчета корабельной батареи.

Были обнаружены развед-кораблем Империума, будучи ещё первобытными дикарями, и не подверглись экстерминатусу по чистой случайности. Варп-шторм накрыл сектор, уничтожив боевой флот и корован с поселенцами. Казалось бы, при чём тут Камикадзе? Ныне же тау должны быть неспешно истреблены во имя Императора, так как не ведут активных военных действий, да и эльдары молодых выскочек тоже недолюбливают — синенькие явно никому не доставили тем фактом, что всего-то за шесть тысяч лет превратились из дикарей в высокоразвитую расу, понатырив всякого добра со стороны. Тау вообще склонны к гиперэволюции, в том числе и биологической (ценой чему может быть ускоренный метаболизм, и, как следствие, ранняя смерть первых изменённых поколений), например, отращиванию крыльев кастой воздуха, когда они ещё не могли позволить себе даже простенькие антигравы.

Дружат с крутами, веспидами и прочим генетическим сбродом. Не имеют псайкеров и пси-способностей, в честь чего не страшатся развращающего влияния Хаоса, зато имеют высшую касту, которая рулит сообществом тау при помощи идеи Высшего Блага и, по сведениям Имперской пропаганды, источаемой ими психотропной вони. Надо сказать, что серомордые ожесточенно громили друг друга во имя других великих идей до изобретения Высшего Блага.

Так они склоняют солдат Имперской Гвардии к измене. Кстати, это какбэ командующий Теневое Солнце. Нет, это не 63-е правило, точнее, не совсем.

В стратегическом плане Империя Тау крайне интересна тем, что очень серьезно и качественно подходит к вопросу пропаганды, начиная запудривать соседям мозги за годы до прибытия флота демократизаторов с воинами Огня на борту. В результате плодотворной работы касты Воды большинство атак армии тау на имперские миры встречается аборигенами хлебом-солью, а особо упоротые имперцы нередко устраняются самими же местными ещё до приземления первых «Орок», так что, собственно, боевые действия зачастую начинаются только через пару месяцев или лет, когда Муниторум наконец выделит войска для возвращения «предателей» в лоно Империума. Второй интересный факт в стратегии тау заключается в том, что когда они отступают (а отступают они часто, так как берегут солдат, и вообще не верят в last stand), то эвакуируют за собой всё население и промышленность покидаемых городов и планет, оставляя врагам только дырку от бублика.

Интересен их способ перемещения в Варпе: поскольку псайкеров у них нет и рулить кораблём некому, они погружаются в Варп не полностью. Результат по сравнению с Имперскими кораблями — раз в десять меньшая дальность прыжка, в два раза меньшая скорость, что сдерживает скорость переброски войск, сырья и продукции, ограничивая зону продуктивного заселения ничтожным количеством планет (тау не сторонники экстенсивного развития), зато всё безопасно и надёжно. Тем не менее, ученые касты Земли активно работают над апгрейдами и изучением Варпа.

Надо сказать, что при столь скромном размере империи и обилии врагов вокруг, тау постоянно и необъяснимо везет выживать даже против многократно превосходящих сил противника. А разгадка одна: Fire Warrior - FW - Forge World, проработавший детальную историю конфликта и регулярно продающий сотни стофунтовых бандур тауситского флота и баттлсьютов.

Войска Тау

Поскольку вся каста Огня занята военной деятельностью, у молодых Шас никаких проблем с выбором профессии нет. С раннего детства и до совершеннолетия они занимаются разнообразными тренировками, учатся ходить строем, разбегаться по команде и пользоваться всевозможным снаряжением, посему таурянский новобранец натренирован и вымуштрован как элита какой-нибудь другой расы, правда всё равно неопытен и необстрелян. Такая высокая планка дает тау массу интересных возможностей.
Основным подразделением в войсках тау является Кадр, и кадры решают всё! Кадр составляют до шести всесторонне и не по разу экипированных команд базовых воинов Огня и несколько специализированных команд, подобранных под конкретную задачу. Основные команды: [показать]

Помимо этого кадр оснащается танками, тяжелой техникой, специальным снаряжением, иногда взводами дружественных ксеносов-ауксилариев (не путать с собственными войсками союзных рас) и воздушной поддержкой. Всего кадр насчитывает от пятидесяти до двухсот рыл и представляет из себя мини-армию, экипированную под решение любых задач и борьбу с практически любым противником (чем напоминает роту СМ).

Благодаря подготовке Шас’Ла и всеядности таурянской техники, любой кадр легко превращается в линейную роту, штурмовой отряд для городских условий или группу скрытого проникновения, а из-за высокой дисциплины и единообразия матчасти, кадры легко и быстро объединяются в единые контингенты. И разъединяются. И соединяются снова, но в другом составе. Или в том же, но на тысячу километров западнее. Удобно очень.
Оружие тау в целом совершеннее, дальнобойнее, надёжнее, значительно компактнее и при этом постоянно совершенствуется кастой Земли, буквально на глазах становясь «всё легче, компактней и смертоноснее». С другой стороны, тяжелое оружие, за исключением рэйлганов, простой пехоте не дают, предпочитая вешать его на бронескафы и технику, имперской пестроты в их арсенале нет (тау делают ставку на то, что мобильные и скоординированные отряды будут делать свое дело, при нужде дополняя друг друга), да и в рукопашном бою им похвастаться нечем. Под катом оригинальные разновидности оружия: [показать]

Отдельно надо заметить, что производство всего вооружения у тау давно поставлено на поток. Да-да, включая «Кризисы», танки, даже «Манты» и прочие космические корабли. Обычно лимитирующим фактором становится нехватка солдат, а не техники и вооружения. Самих кадетов тау основательно готовят и проверяют боем, не говоря уже о достаточно опытных и верных союзниках, в бронекостюмы и тяжелые танки без должного уровня подготовки чужаков не пускают, да и не все союзники хотят или умеют ими пользоваться (люди, например, не умеют правильно пилотировать антиграв, несмотря на продолжительную муштру), круты вон даже винтовки предпочитают свои.

Кровавый провидец, бывший главнокомандующий кастой Огня Тау в личном боевом доспехе несёт добро диким оркам.Союзники Тау

Гуэ’Веса — гои-человеки на службе тау. Основная масса происходит из имперских гвардейцев, которых командование бросило на съедение синемордым во время отступления Дамоклового Крестового похода и простых работяг, которым не повезло жить на имперских планетах, завоеваных тау. За пару сотен лет в тепличных условиях социальной утопии из стартовой сотни миллионов размножились до десятков миллиардов и даже заполучили себе отдельный септ. Веруют в тот же культ Императора, только несколько отцензуреный тау на предмет исключения всяких «Не Допусти Чужому Жить». Также в наличии НИИ по изучению хуманов-псайкеров, в частности, их способности внезапно сходить с ума и вызывать орды демонов. В остальном такие же люди как в Империуме, только более сытые и умытые. Время от времени тау набирают из человеков солдат, по их словам, «из-за врожденной воинственности людей», но мы-то знаем, что на самом деле на пушечное мясо a-la Имперская Гвардия. Альтернативный путь получения отрядов гуэ’вес — переманиваение уже обученных и вооруженных гарнизонов Гвардии и СПО имперской планеты коварной высококачественной пропагандой. Отдельно стоит отметить, что тех людишек, которые не согласны с Лучшим Порядком, оккупационные власти тау в гуэ’весах не числят, и, вместо православного расстрела, просто и незайтейливо стерилизуют, чтобы они «не передавали свое безумие по наследству». Алсо людей, пока ещё не принявших Высшее Благо (как имперцев, так и хаоситов) тау называют Гуэ’Ла.

Крут крут.

Круты — птицеобразная гуманоидная раса дикарей, которым в жизни крупно повезло. Во-первых, они обладают способностью усваивать генетический материал из пищи, самое полезное включая в собственный геном. Во-вторых, на них однажды случайно напали орки, и после того, как птички их всех съели, ВНЕЗАПНО научились конструировать оружие и космические корабли из мусора и честного слова. В третий раз им крупно повезло, когда они встретили тау, причём в самый разгар маленькой победоносной войны с орками, чуть не изведшей крутов на корню. На пару с синемордыми они тогда раздали зеленокожим таких пиздюлей, что те бы до сих пор помнили, если бы кто из них пережил эндшпиль. После побоища эфириалы затянули в Высшее Благо крутского Большого Вождя, а вместе с ним и большую часть самих крутов.

Будучи весьма крутыми (хотя и дохлыми) мобильными рукопашниками, круты нанимаются в армии тау за техпомощь родине и банальное ЖРАТ — одним из пунктов договора о найме значится право крутов откушать побежденными противниками для совершенствования вида. Впрочем, некоторые племена с «соврешенствованием» перестарались, эволюционировав во всякую НЁХ вроде собакообразных крут-гончих, горилловидных крутоксков и тиранозавров-кнарлоков.

Тау считают крутов «благородными дикарями» и все время пытаются цивилизировать, одеть, отучить от рукопашного боя и каннибализма и вообще превратить в копии собственных следопытов, на что сами круты, не видящие ничего нецивилизованого в каннибализме, лишь крутят у виска. При всем своем диком виде и нежелании рядовой крут может управлять чужой техникой, использовать чужое оружие и снаряжение и прекрасно разговаривать на десятке языков, чем иногда немало доставляют, умудряясь спиздить командирскую «Саламандру» или общаясь на имперских командных частотах.

Bzzzzzzzzzzzzzzzzzzz!

Веспиды — инсектоиды, на момент обнаружения тау как раз дошедшие до технологического уровня, позволяющего ядерный самовыпил собственной планеты. Собственно, только вмешательство синемордых и сохранило проклятых ксеносов от этого угодного Императору шага, так что пчелзы приняли Высшее Благо и начали поставлять тау свою мобильную летающую пехоту, неиллюзорно помогающую синим как в ближнем острыми коготками, так и в среднедистанционном, благодаря мощным инфразвуковым орудиям, легко диффузирующим космодесантника. К сожалению, данный вундергвехр тесно связан с физилогическими особенностями веспида и в чужих руках не стреляет.

Никассар — раса космических кочевников, поголовно владеющих мощнейшим телекинезом, который ипользуется как двигатель корабля. Были первой из встреченых тау инопланентных рас, по дурости начали против синемордых войну, эпически её слили и при выборе из ислама и Высшего Блага выбрали последнее. Поставляют космическому флоту тау свои легкие космические корабли «Доу», обладающие самой высокой в галактике скоростью и маневренностью. О внешнем виде никассар известно только, что «слухи о том, что они напоминают полярных медведей неправдивы».

Демиурги — ещё одна попытка дворфов 40k взамен выпиленых из настолки GWшниками, а из галактики — тиранидами скватов. По всей галактике тираниды едят всех, а в Империи тау скваты едят тиранидов! Раса космических рудокопов, которой, как и крутам, тау сильно помогли в войне с орками. Частично приняли Высшее Благо, частично просто под протекторатом синеньких, предоставляют флоту тау свои невъебенно крепкие и мощные, но недальнобойные корабли. Во виду — типичные дворфы, только в скафандрах.
 
Форум » Общий » Вархаммер » Империя Тау (Империя Тау)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz