Понедельник, 18.12.2017, 15:42
Приветствую Вас Дух | RSS
Демоны Варпа
Главная | Имперская гвардия - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий » Вархаммер » Имперская гвардия (Имперская гвардия)
Имперская гвардия
ОтшельникЙодаДата: Вторник, 10.07.2012, 20:11 | Сообщение # 1
Мастер Джедай
Группа: Администраторы
Сообщений: 1145
Репутация: 4890
Статус: Offline
«
Имя нам — Легион.
Крови нашей — Океан.
Мы не титаны и не герои.
Мы солдаты.
Мы не умираем — мы отправляемся в ад на перегруппировку. »
— комиссар Яррик


Когда ты стоишь перед поражением и уже рассчитываешь сдаться перед теми испытаниями, которые Император посылает тебе, вспомни комиссара, и то, что он сделает с твоей унылой задницей, если ты просто подумаешь бросить этот лазган.

Суть работы комиссара.

Комиссары — политофицеры Гвардии, в задачу которых входит поддержание высших стандартов порядка и дисциплины в стройных рядах бойцов Имперской Гвардии, и в случае обнаружения трусости, ереси или некомпетентности они имеют право казнить без суда и следствия. Будучи выпускниками Схолы Прогениум, хорошо дерутся в ближнем бою. В большинстве своем малолюбимы подчиненными из-за излишнего фанатизма, сопряженного с правом полевой казни и склонны быстро и храбро гибнуть от лазерных ожогов спины, даже если боевые действия идут в пяти километрах от. Прославленным ветеранам, вроде Яррика, достаточно лишь продемонстрировать свое присутствие в системе, чтобы исключить посторонние мысли у всех гвардейцев и командиров. Кроме заботы о моральном облике солдат комиссары заведуют в некотором роде дипломатией, так как многие полки не переносят друг дружку на дух по причине того, что «триста лет назад ваш взвод вызвал огонь артиллерии на себя, и гретчин бы с ними, придурками, так ведь наших сто человек накрыло». Самых уравновешенных и благоразумных комиссаров также посылают в полки всяких ебнутых на голову фанатиков, вроде криганцев или выходцев с какого-нибудь мира Экклезиархии, где исполнительность зашкаливает за все разумные пределы, и нужно не гнать солдат в бой пинками и расстрелами через одного, а наоборот, сдерживать, чтоб не угробились ни за чертову душу, да ещё и порушив план сражения.
Отцы-командиры : [показать]


Сущность имперской гвардии.

Гвардеец — обычный солдат на службе Империума. Миллиарды их! Гвардейцы — всего лишь люди, поэтому к ним приставляют комиссара, готового в любой момент искоренить ересь и дезертирство вместе с носителем оных на корню. Гвардейцы набираются на многих планетах Империума, что позволяет подобрать специалистов почти для любого поля боя: в рядах Гвардии есть партизаны с мачете, дикари каменного века, пехотинцы в ушанках и даже кавалерия. Собственно, 95% работы по устранению врагов Императора выполняют именно они, посылаемые на штыки волна за волной. Вопреки распространенному мнению, Имперская Гвардия является хорошей, годной армией, полностью оправдывающей по подготовке свой «гвардейский» статус. Проблема заключается в том, что какими бы круто подготовлеными и вооруженными ни были гвардейцы, они остаются обыкновенными людьми, а воевать им приходится всё чаще с противниками, превосходящими их по всем параметрам настолько, что побеждать гвардейцам возможно либо числом, либо совершенно космическим превосходством в количестве мозгов у командования (на что можно надеяться только против орков и тиранидов, да и то не всяких). Впрочем, школота и бэкофилы, говорящие о миллионах мяса, сильно ошибаются, так как какой-нибудь ветеран вполне может заткнуть спейсмарина в бою (если очень постарается и желательно из снайперской винтовки).
Разновидности гвардейцев: [скрыть]

Гвардейцев различают по планете, родной для данного полка:

Кадианская ударная пехота (Cadian Shock Troopers) — или «НАТОвцы», от остальных гвардейцев отличаются тем, что живут на планете, где основными развлечениями являются: во-первых, встреча Абаддона вместе с его ЧКП, во-вторых, ожидание ЧКП. Бедная Кадия — своего рода затычка в большой и заразной ЖОПЕ (более известной как О(ч)ко Ужаса), и ей всегда приходится принимать первый удар всего того дерьма, что рвётся из Жопы на головы других, менее стойких Имперских граждан. Поэтому не удивительно, что практически единственная профессия на Кадии — это профессия пожизненно-посмертного солдата, а каждый город — это военная крепость. Если Врата Кадии падут, баттхёрт у Империума будет воистину эпичен. Дабы разнообразить развлечения кадианцев, имперские генералы поступают так: берут часть войск на самой планете (71,75%) и отправляют в горячие точки. Говорят, отличаются стойкостью и крутостью подготовки. Чаще всего на них и показывается жестокость Вахи. Знамениты названиями полков (953-й мотобронеракетный стрелковотанковый подводнодесантный пушечномясный полк — см. комикс «Поворотники на Лэндрейдере») и штормтруперами — каср’кин. Последние столь ниибически натасканы на безжалостный йаростный и эффективно-эффектный выпил всего и вся, что их побаиваются даже матёрые инквизиторы, не говоря уж о просто «своих».

Гвардеец Крига
Корпуса смерти Крига (Death Korps of Krieg) — от остальных гвардейцев отличаются тем, что постоянно носят противогазы с длинными шинелями и касками а-ля немцы Первой Мировой, и ещё тем, что являются полностью сбрендившими самоубийцами, лезущими добровольно туда, куда нормальный гвардеец даже с комиссаром на плечах не сунется ни за что. Объясняется это тем, что их планета однажды впала в ересь, но их великий командир и патриот устроил еретикам ядерную войну, уничтожившую 99% населения и превратившую Криг из обычной планеты в радиоактивный ад. Выжившие воевали между собой в окопах, бункерах и ядерных кратерах ещё пять сотен лет, прежде чем лоялисты все же победили, рассеяли варп-штормик, отрезавший их от Империума, и ВНЕЗАПНО выставили сто полков абсолютно фанатичных биороботов в первый же год после воссоединения с Империумом, чтобы компенсировать грехи предков. Благодаря абсолютной, безбожной и безжалостной промывке мозгов Криганские Корпуса смерти могут ровными шеренгами идти под огнём пулемётов, артиллеристским огнём и натиском орд демонов, стреляя и бессмысленно умирая как и любые другие гвардейцы, но будучи при этом абсолютно довольными и счастливыми отдать жизнь за Императора. Никто и ничто, кроме прямого приказа от лорда-генерала не может заставить криганцев сдаться, отступить, или даже сбавить темп, в том числе и простой здравый смысл, что заставляет даже зомби Нургла казаться более человечными на фоне этих ребят. Такая лютая и беспрецедентная лояльность позволяет имперским властям закрывать глаза на еретическое клонирование людей ради создания неимоверных количеств пушечного мяса криганцами — всё равно из-за радиации большинство женщин их мира может иметь детей только при помощи генной инженерии. У криганцев нет имен, в документах они записаны как «Рядовой А354146» или «Капрал Гамма-884», и только офицеры в ранге капитана и выше имеют собственные имена и фамилии. Из-за пятивекового опыта подземной и осадной войны в самых жестоких условиях криганцев в первую очередь гонят в самые-самые мясорубки, из которых самой жестокой и кровавой является осада Вракса, пережевавшая более двадцати миллионов человекотрупов за три года и ставшая таким же синонимом бесцельной мясорубки в 40k, как Верден в Первой Мировой. Кроме закидывания трупами, криганцы также известны своей тягой к сверхтяжелой технике, тяжелой пехоте aka гренадеры (местные эрзац-штурмовики без подготовки в Схоле, но всё равно бронированные и вооруженные соответствующе), осадным инженерам (которые могут чуть ли не голыми руками прорыть полукилометровый тоннель к вражеским окопам и вынести в них всё живое дробовиками и мельта-бомбами), а также кавалеристам, которые разъезжают на инфернального вида жеребцах-мутантах. Криганцы также известны тем, что носят противогазы постоянно, снимая их только чтобы поесть, потому что так по уставу. Они даже спят в противогазах. Даже их лошади носят противогазы.
Стальной легион Армагеддона (Armageddon Steel Legion) — обмундированием похожи на криговцев, хотя и менее пафосны: тяжелая шинель, шлем аля мотоциклист вермахта (многие носят соответствующие мотоциклетные очки). Знамениты тем, что местная промышленность хоть и разъедает глаза всем, кто в местной атмосфере шляется без противогаза, выпускает невъебенное количество транспортников «Химера», и благодаря этому местные полки оснащены ими полностью. Обожают танковые атаки вместе с ударами мотопехоты. Сдерживают под командованием Яррика уже третью волну орков Газкулла. Ввиду тотального пиздеца на родной планете вне армагеддонского сектора не встречаются.

Востроянцы пишут письмо Абаддону Разорителю
Востроянские первенцы (Vostroyan Firstborn) — третьи по популярности среди ИГшников гвардейцы. Расовые славяне, представляют собой смесь стрельцов и казаков, в длиннополых кафтанах и больших папахах. Опять же носят противогазы. Когда не носят — видно, что у всех будённовские усы. Набираются из первенцев семей индустриального мира Востроя. Дело в том, что во время Ереси Гора востроянцы отказались выделить Императору добровольцев для войны, ссылаясь на то, что если эти рабочие руки занять на заводах, собраные ими шушпанцеры принесут куда больше пользы. После разгона хаоситов хитрый Жиллиман вместо того, чтобы экстерминировать уклонистов и предателей вместе с их вонючей планеткой, учел это смягчающее обстоятельство и назначил в наказание каждой семье Вострои отправлять первого ребенка «добровольцем» в Гвардию, ибо нефиг. Добавлены в качестве противовеса «НАТОвским» кадианцам и «фошыстким» криговцам. Срисованы с армии Московии 16—17 веков, что доставляет.

Суровые вальхалльцы суровы.
Вальхалльские ледяные воины (Valhallan Ice Warriors) — очень суровые товарищи с ледяной планеты с холодной водичкой по утрам. Вальхалльские мужики настолько суровые, что даже в минус тридцать ходят нараспашку и обмахиваются шапками-ушанками, в то время как любой нормальный человек уже переходит в твердокристаллическое состояние. Впрочем, уже в умеренном климате потеют, как в бане, норовя раздеться до одних трусов, что, учитывая общую немытость, небритость и брутальность, вполне может сойти за психологическую атаку. Прообразом стали стереотипные русские времён СССР. Хладнокровие вальхалльцев плавно переходит в пофигизм, не снившийся дзен-буддистам, вследствие чего засевшего в обороне вальхалльца с места может сдвинуть только прямое попадание артиллерийского снаряда. Славны тем, что в их рядах служил комиссар Каин, самый «бесстрашный» герой Империума и главный герой нескольких самых винрарных книг из всего печатного Вархаммера. Используются для проведения войн в условиях низких температур. Что примечательно: существует смешанный по половому признаку полк вальхальцев, так как эти черти прут в армию вне зависимости от наличия сисек или пинуса (что неудивительно, так как это единственное место на Вальхалле, где из жратвы есть что-то кроме грибов и питательной протеиновой слизи, для всех остальных даже это только по карточкам). Данный полк был собран из двух поредевших в боях полков — бабского и мужицкого. В результате комиссару Каину приходится постоянно иметь дело с беспорядками на почве половых отношений личного состава.
Савларские химо-псы (Savlar Chem Dogs) — зэки-штрафники с лун планеты-тюрьмы. Слово «савлар» на гвардейском сленге обозначает вора, ибо тырят эти ребята всё, что гвоздями не прибито. Добавляют в противогазы всякую дурь, отчего вечно укурены и бесстрашны. Большие спецы резать орков по канализациям.
Преторианцы (Praetorian Guard) — выходцы из планеты Претории, одной из самых богатых людских планет, а также родины самых крутых гопников Империума.Любители овсянки и красных мундиров. Одеты в облегченную парадную броню (для скорости), известны своей дисциплиной и командирами, готовых покарать гвардейца только за сам факт его существования. Официально были удалены из самой настолки, что не мешает, однако, им появляться в книгах, беках и среди неофициальных магазинов продажи фигурок.
Танитский первый и единственный (Tanith First and Only) — полк бомжей, ибо родную планету просрали, да и выглядят соответственно. Славны тем, что рулит ими комиссар Гаунт, по совместительству замазавшийся полковником. Кочуют от места к месту по приказу командеров, набирают свежую кровь из местного населения, после чего превращают самых выносливых рекрутов в довольно винрарных и суровых мясников со щетиной. Славны высоким уровнем боевого духа, действуют слаженно, как единый организм, работают на износ и обожают родного комиссара-полковника. Также имеют недюжинные скиллы стелса и ориентировки на местности, благо натырили где-то кучу хамелолиновых плащей; часть — снайпера. Танков и серьезных орудий нет, предпочитают бой на средней дистанции, в котором наловчились укрываться и перекатываться. К двенадцатой книге выпилили столько еретиков и прислужников Хаоса (и так на них прокачались), что теперь даже космодесантникам их стоит побаиваться.

Аллах Император акбар!
Талларнские пустынные рейдеры (Tallarn Desert Raiders) — копипаста с разного рода арабов-ваххабитов а-ля «Рэмбо 3». Интересны тем, что их планета пережила (!) орбитальную бомбардировку, экстерминатус, вторжение хаоситов, эльдар и демонов, вследствие чего на ней не осталось вообще ничего живого, кроме людишек в подземных городах, а на поверхности пару тысяч лет невозможно было жить. Считаются лучшими имперскими танкистами, что, отчасти, обусловлено тем, что по большей части Талларна до сих пор можно ездить только на бронетехнике. Любят грабить корованы выскакивая из засады на конях и устраивать врагам баттхерт копьями, у которых вместо наконечника динамит. Вследствии тяжёлого прошлого родины и прототипа эти шайтаны религиозны до такой сраки, что прочие фанатики просто атеисты на их фоне! Рядовой талларанец и срать не сядет, не спросив полкового муллу, что по этому поводу думает Император. Как правило, комиссары, не проявляющие достаточную степень ПГМ, у талларанцев не задерживаются.
Мордианская железная гвардия (Mordian Iron Guard) — вооруженное небыдло своей планеты, фапающее на дембельского вида погоны и аксельбанты, а также на упоротую дисциплину, поддерживаемую в быдлах своей планеты живительными пиздюлями, ибо без них тетрархи Мордии окончательно проебут власть на планете в пользу бандитов, анархистов, каннибалов и прочих интересных личностей. Расовые австро-венгры. Используются там, где требуется не пиздеть, а тащить и не пущать. Принципиально используют парадную форму вместо полевой, ибо её яркие цвета символизируют те идеалы, которым они преданны.

Элизианец в мечтах о профессиональном празднике
Элизианские ВДВ (Elysian Drop Troops) — профессиональные десантники-выживальщики из одноимённой системы, местного аналога Карибского моря в его самый весёлый период с самыми известными обитателями. Соответсвенно, знамениты десантами, абордажами, кинжальными атаками, чётким взаимодействием с авиацией и космофлотом, а также тем, что умудряются запихивать в свои десантные «Валькирии» то, что любой другой человек туда с ломом не втиснет. Имеют дохрена авиации и ноль танков, а ещё вечно таскают на горбу кучу боеприпасов — а хуле вы думали, если высаживаться вдали от линий снабжения. За пределами родной системы в основном используются для захвата и удержания стратегически важных пунктов в тылу врага. Истинные арийцы: практически поголовно высокие голубоглазые блондины. Любимы Ордо Ксенос из-за редкого сочетания умений стоять до последнего и вовремя делать ноги, что в отлове тиранидов или иной пакости немаловажно. Так же иногда переманиваются пиратами, за сотни нефти или какой-либо другой профит.
Хараконские ястребы (Harakoni Warhawks) — ещё одни десантники, родом с планеты с низкой гравитацией, где народ совершенно не боится высоты, ибо поголовно охотится на всякую небесную живность чуть ли не в стратосфере. В отличие от тех же элизианцев, упор сделан не на выживальческо-удержальчесике навыки, а на то, чтобы опиздюлить врага «здесь и сейчас», в результате чего всех хараконцев запаивают по уши в панцирную броню и выдают оружие поубойнее, что, правда, повышает шанс свернуть себе шею при десантировании, распылиться собственным плазмаганом, ну и, на худой конец, остаться посреди сечи без патронов, ибо ствол сжирает весь боезапас в считаные минуты, а лишний с собой не понесешь, ведь и так на горбу тяжелая броня. Соответственно, если элизианцев кидают в глубокий тыл удерживать важные плацдармы и пить вражинскую кровушку диверсиями, то харраконцев скидывают прямо в гущу боя, чтоб в случае чего их могли поддержать фронтовые части, когда они выдохнутся.

Танковые легионы — бронетанковые полки Имперской Гвардии. Уникальные в своем роде войска, состоящие из бронетехники почти на три четверти. Без пехотной поддержки даже в 40k танк не более чем передвижной гроб, так что оставшаяся четверть обычно состоит из мотопехоты. Учитывая весьма серьезную живучесть даже легких «Стражей» против базового пехотного оружия, а также их адскую огневую мощь, танковый легион может доставить немало непрятностей любому противнику, но, с другой стороны, начинает дико сливать, как только врагам завезут побольше лазпушек или их аналогов.

Кадианский штурмовик. Не сферический, но, возможно, в вакууме

Штурмовики (Storm Trooper) — элитные подразделения Имперской Гвардии, эдакие ВДВ 40k. В отличие от рядовых гвардейцев с детства натаскиваются на военное ремесло в Схоле Прогениум, отчего боевые навыки даже у зелёных штурмовиков не уступают ветеранам многих войн. Морально устойчивы, очень. Поскольку элита по подготовке стоит подороже, чем расходный гвардеец, вооружают их соответственно: тяжелая броня вместо картонных бронежилетов, полный шлем, позволяющий вести бой в условиях вакуума, вместо раздельных каски и неудобного противогаза, хотшот-лазган или хэллган вместо гвардейского «фонарика», комплекс «короткоствол+тесак» на случай рукопашки и набор гранат на все случаи жизни. Особое внимание к штурмовикам закономерно вызывает неприязнь со стороны обычных солдат, которые придумали шторм-труперам такие прозвища, как «игрушечные солдатики» и «лучезарные мальчики». Все штурмовики, кроме криганских гренадеров, обучены десанту с гравишютов и освоили тактику стелс-пехоты.

Белые щиты (Whiteshields, оф. Probitors) — «сыновья полков», кадеты, просто свежепризванные духи и им подобные. У белощитника на форме нет ни полковых, ни ротных, ни каких-либо других знаков отличия, только эмблема в виде белого щита и каска с белой полосой. Кроме того, все они обязаны выполнять разного рода грязную работу в перерывах между боевыми тренировками.

Огрины (Ogryn) - это называется:"А что если отправить огров в космос?". В итоге получились жители изолированных от Империума планет, где когда-то были основаны имперскии колонии. Вернувшись на свои утерянные колонии, Империум ВНЕЗАПНО обнаружил Homo sapiens giganticus. Поначалу их хотели экстерминировать, но потом решили, что 3-х метровые послушные болваны (IQ у огринов примерно равен IQ среднестатистической ТП) будут хорошими солдатами, и не прогадали. В результате даже орки боятся встретиться с ними в рукопашке.
 
Форум » Общий » Вархаммер » Имперская гвардия (Имперская гвардия)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz