Понедельник, 18.12.2017, 15:49
Приветствую Вас Дух | RSS
Демоны Варпа
Главная | Матчасть - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий » Вархаммер » Матчасть (Матчасть)
Матчасть
ОтшельникЙодаДата: Вторник, 10.07.2012, 20:06 | Сообщение # 1
Мастер Джедай
Группа: Администраторы
Сообщений: 1145
Репутация: 4890
Статус: Offline
Кодекс — свод правил и устоев той расы, про которую он написан. Для большинства рас пережил уже пять редакций, попутно полностью их преобразив. Содержит художественно-практическое описание ТТХ боевых единиц, а также единственную достоверную историю на момент действия кодекса. Разные редакции совершенно противоречат друг-другу, поэтому тема «Какая редакция труъ, какая подлежит сожжению» является основной дисциплиной специальной олимпиады среди настольщиков и простых читателей.

Флафф (Fluff) — в цивилизованных странах — сборник пересказов бэка из кодексов, рулбуков, правил разнообразных ролевок по вархаммеру, вроде роуг трейдера, горкаморки и дарк хереси, BLвских рассказов и высеров сценаристов форджа, отчищенных от игровых ТТХ и собранных воедино в удобном для чтения виде, в основном в формате chm. В этой же стране, где за авторские права не так сильно ебут, в флаффы пишут не пересказы, а переводы статей из все тех же кодексов, рулбуков и прочего, вследствие чего наши флаффы кошернее забугорных. Любой, даже самый новый флафф - отстойник ереси, дерьма, фанфиков и взаимоисключающих утверждений, поэтому нежно любим одними и ненавидим другими игроками.

Фордж (ForgeWorld) — компания, клепающая монстров, тяжёлую бронетехнику, авиацию, дополнительные миньки для Games Workshop. Миньки получаются хорошие, годные, часто лучше ГВшных, хоть и из дерьмового материала, цены ещё выше ГВшных. Имеют богатую фантазию, собственное представление о том, как должны работать правила и развиваться история, отчего усилиями какого-нибудь идиота дрянь изредка выходит в тираж, а почти каждая оригинальная минатюра порождает тонны срача, драмы, лулзов и перестрелок из говнометов.

Главный инструмент.
BL (Black Library) — компания, тискающая книжонки по grim dark future. Долгое время излияния пейсателей считались ересью и анбеком, но с началом выхода серии «Horus Heresy» их книжонки получили официальное благословение и объявлены канонічными. Значимые™ пейсатели: [показать]

DoW (Dawn of War) — на самом деле, просто компьютерная игрушка о вахе в двух частях, на удивление качественно сделанная (для своего времени), но пестрящая такими условностями, что боги Хаоса гогочут самым бесстыжим образом. Из всех сделанных по сорокатысячнику игрушек эта самая распиаренная, популярная и (по мнению многих) лучшая. Её сценарий, включая вольную трактовку истории ордена Кровавых Воронов, был одобрен GW, но фанбои же лучше знают. Так что сюжетную часть всё же приходится признать канонічной, в то время как информация о составе войск, их возможностях и особенностях, а также о вооружении, строениях фракций и прочее подобное — нет. Особую ненависть вызывают те, кто считают игрушки первичными. Чуть подробнее в обзорной статье.

Апокалипсис (Apocalypse) — своего рода расширение для настолки, добавляющее в нее новых юнитов (в особенности сверхтяжелых и авиацию), правила, возможность играть армиями любого размера и на много игроков. Помимо Апока, есть ещё четыре расширения поскромнее, но в них новых войск нет, а есть только правила, и потому они не столь интересны. Срач на тему «Апокалипсис, труъ или не труъ», равно как и сверка тысяч конфликтующих правил, параметров и списков — одна из любимых дисциплин СО среди настольщиков, ибо тот превращает 40к практически в другую игру. Второй по интенсивности срач между криворукими нищебродами, изобретательными мастерами-нердами и мажорами - допустимость использования подручной хуеты вместо дорогих или больших миниатюр.

Эпик (Epic) — Апокалипсис в квадрате, с совершенно мозгоразрывающими масштабами сражений. Чтоб не раскладывать миньки на футбольном поле, все модели в эпике намного меньше, чем в апоке, а чтоб не расплавить мозги игроков правила для пехоты и несверхтяжелой техники немного упрощены.

BFG (Battle Fleet Gothic) — настольная игра о битвах между космическими кораблями в 40k. Не имеет никакого отношения к Doom!

WFB (Warhammer Fantasy Battles) — всё спизженное фэнтези в одной системе, предшественник 40K.
 
Форум » Общий » Вархаммер » Матчасть (Матчасть)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz