Понедельник, 18.12.2017, 15:45
Приветствую Вас Дух | RSS
Демоны Варпа
Главная | Тираниды - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий » Вархаммер » Тираниды (Тираниды)
Тираниды
ОтшельникЙодаДата: Вторник, 10.07.2012, 20:19 | Сообщение # 1
Мастер Джедай
Группа: Администраторы
Сообщений: 1145
Репутация: 4890
Статус: Offline
Тираниды — космические жуки, подданные своего безжалостного сатаноидного Сверхразума (Хайвмайнда). Любителям посратьться на тему «Близзард vs. Геймс Воркшоп» более известны зерги — их недальние родичи. Поголовно чуть-чуть псайкеры с нелимитированным входящим сигналом, хотя говорить о них как о «них» не совсем корректно, ибо индивидуумов среди них мало, и вообще они — один огромный организм, а в одиночку, за редким исключением, тупы как пробки. Планируют сожрать всю нашу галактику (по слухам, в соседних уже все сожрали), фактически переваривают всю поверхность планеты вместе с океанами и атмосферой, обгладывая её дочиста и оставляя голый каменный шарик. Известны тем, что прилетели не отсюдаво; возможно, физически сильнейшая раса в Вархаммере, по крайней мере, когда они уже тут, их не берёт и экстерминатус, однако, как и любую тупую массу, их можно (и нужно) забарывать стратегически. Используют в основном тактику забигания насмерть, вместо оружия — биопушки-симбиоты, стреляющие соплями, кислотой, жуками-мозгоедами и даже биоплазмой.

Довольный и радостный гибрид ген-стилера.

Генокрады (Genestealers) — подвид тиранидов, призванный подготовить человеческую планету (другие развитые расы либо имунны к гей-технологии, либо сразу же обнаруживают и удаляют заразу) перед вторжением улья. Подготовка заключается в предварительном забросе одного генокрада, коий заражает и овладевает всех, кого ни попадя, образуя тем самым культ генокрадов. Обнаружить заражение сложно, потому как ведет себя культ генокрадов как обычный культ, а те, кто проявляют внешние признаки мутаций, прячутся. В итоге, сначала появляются гибриды, а затем — полноценные ген-стилеры (горбатые, хвостатые, четырёхрукие и с клешнями, способными вскрыть силовые доспехи космопеха, как банку сгущёнки). Однако, цель генокрадов — сохранять инкогнито до самого вторжения тиранидского роя и, собственно, звать этот самый рой на «кухню». Тот самый «первый» генокрад (если, конечно, выжил), со временем вырастает, толстеет и умнеет, становясь лидером культа. Если умер, то «патриархируется» самый старый из новых генокрадов. Вообще культистов можно разделить на три категории:
инициаты — обычные люди с вживленными генокрадскими имплантатами, подавляющими волю;
гибриды — потомки инициатов; нечто среднее между человеком и генокрадом: степень гибридности варьируется от просто лишней конечности, вертикальных зрачков или вообще сугубо внутренних изменений, до полного хитинового панциря и генокрадских когтей;
примаци-маги — внешне неотличимые от людей гибриды генокрадов со страшной психической силой; самые после патриарха в культе.

Также генокрады часто паразитируют на блуждающих в космосе астероидах и космических кораблях; зачистке такого от них посвящена винрарная игрушка «Space Hulk». Особо отожранных генокрадов с усиленной костяной броней называют брудлордами (Broodlord) — эти когтями на счет раз режут адамантий.

Армия тиранидов лучше всех в 40k умеет закидывать врагов мясом, но это не значит, что в ней нет сильных и суровых жучар, способных в одиночку порвать в клочья взвод спейсмаринов. Несмотря на довольно крупные мозги, по большей части ниды тупы как пробки, а большая часть извилин используется для телепатической связи и чтобы худо-бедно разбираться в полученных от хайвмайнда приказах. Когда же нид оказывается вне «зоны покрытия» синаптических существ, включается простенькая автономная программа.
Разновидности жуков: [показать]
Оружие тиранидов: [показать]

Масштабы пиздеца.

Флот-улей (Hive Fleet) — огромная неисчислимая стая биокораблей тиранидов и их пассажиров. Прилетает всегда ВНЕЗАПНО, ибо не поддается сканированию, глушит собственным разумом телепатические призывы аборигенов к помощи и в течение 20—30 дней съедает всех жителей, биосферу, воздух, океаны и почву планеты, оставляя только толщу камня (имперцы именуют этот процесс «тиранидоформирование»). Смыть, повторить. Перемещается между звездами с помощью гравитационных воронок, что безопаснее и надежнее, чем в Варпе, но несколько муторно, так как точки перехода должны находиться на изрядном расстоянии от звезды, так что к ним и от них ещё надо пару недель пилить на обычной скорости. Как выяснилось в битве за Макрагг, в Варпе ниды дохнут так же быстро, как и вся прочая живность.
Значимые улейфлоты: [скрыть]
«Бегемот» (Behemoth) — самый первый флот-улей, успевший нехило покушать, прежде чем имперцы хотя бы заподозрили о его существовании. Совершил фатальную ошибку, напав на Царство Ультрамар — вотчину ребят в синих доспехах. По результатам разыгравшегося возле столицы Ультрамаринов Макрагга сражения был выкинут в Варп, но забрал с собой одну ультрамарскую планету, флот сегментума Темпестус, четверть флота ультрамаринов, всю их 1-ю роту и один легион титанов.
«Нага» (Naga) — флот-улей № 1½. Практически не входил в границы Империума, поэтому ымперцы о нем ничего не знают. Скушал несколько империй ксеносов, потом взялся за миры эльдарских экзодитов, и пару таки догрыз, но потом прилетел флот эльдарских миров Янден, Малан’тай и Идхарэ, после чего жить нидам оставалось считанные дни. В сухом остатке: скушано две ксеноимперии, один имперский субсектор, два мира экзодитов и один исскуственный мир эльдаров, а Хайвмайнд получил эльдарские гены.
«Кракен» (Kraken) — второй большой флот. Усвоив ошибки предшественника, разделился на сотни подфлотов и атаковал широким фронтом. Активно использовал заражение планет генокрадами, на чем и попалился, позволив имперцам, проявившим нехарактерную смекалку, вычислить продвижение одного из основных подфлотов по карте восстаний генокрадских культов. Большая часть флота-улья уничтожена в двух больших сражениях: с космодесантниками на Ичаре-4 и с эльдарами на исскуственном мире Янден. Среди винов: были съедены сотни планет, два ордена космодесанта, половина флота Ультима, весь флот Яндена и чуть менее чем полностью сам Янден. Значительная часть флота-улья выжила, распалась на мелкие осколки, и продолжает грабить корованы.
«Йормунганд» (Jormungandr) — большой улейфлот № 2½, ибо тоже не шибко теснил Империум, основные действия ведя за пределами света Астрономикона. Примечателен тем, что много дней сбрасывал на планеты споры с матками разных биоморфов, после чего те закапывались в землю, а потом все разом начинали плодить жуков неисчислимыми толпами. Был уничтожен совместными усилиями десятка ксеноимперий и имперского флота сегментума Обскурус (который потом на всякий случай выжег всех недобитых ксеносов). Тем не менее, тираниды поимели отличный профит, так как большая часть «засеянных» маток выжила, закопалась на глубины, где им не страшен даже экстерминатус, и начала ждать удобного момента для неожиданной атаки.
«Горгона» (Gorgon) — небольшой, но очень хитрый флот-улей, воевавший с тау. Примечателен быстрой адаптацией, вследствие чего вывел жуков, устойчивых к импульсным винтовкам; жуков, свободно уделывающих крутов в рукопашной, и жуков, способных питаться от излучения ионных пушек, ням-ням, чем доставил синемордым неиллюзорный баттхёрт, сожрав целый септ и покусав второй. Был почти полностью изничтожен тау после того, как те начали планомерно истреблять больших жуков, работающих подстанциями Хайвмайнда, ибо таких в «Горгоне» был дефицит. В процессе ниды также получили отменных пиздюлей от небольшого имперского флота, который ВНЕЗАПНО вышел из Варпа и, не подозревая по началу о тиранидах в тылу, начал осаду и без того бедствующих Тау, случайно разбуженных некронов и невзначай заглянувших на огонёк тёмных эльдаров .
«Левиафан» (Leviathan) — последний (пока) и самый здоровый из всех флотов-ульев тиранидов, грозящий неиллюзорно скушать всю галактику. Отличался редкостной изобретательностью, ибо нападал с неожиданного направления и даже вылетел один раз из плоскости Галактики, чтоб по «пустому» космосу обогнуть имперские кордоны. Летел прямо на Терру, привлеченный светом Астрономикона, вследствие чего инквизитору Криптманну пришлось экстерминировать все миры (вместе с населением, ога — самая большая резня со времен Ереси Гора, автора за это торжественно отлучили от должности), на пути «Левиафана», чтоб заморить жуков голодом. По хитрому плану Криптманна голодные и злые жуки были заманены подкинутыми генокрадами на территории орков, где увязли в эпическом махаче. Пока ни одна из сторон не может перевесить, но нострадамусы от Инквизиции предрекают, что как отожравшиеся тираниды, так и закаленные в боях орки в случае своей победы дружно ринутся на Империум. Запасаемся попкорном и ждём.
 
Форум » Общий » Вархаммер » Тираниды (Тираниды)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

Создать бесплатный сайт с uCoz